14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 68. "Я зимовал по щиколотку в снегу"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Я зимовал по щиколотку в снегу

Я зимовал по щиколотку в снегу,
по пояс в дыму, по горло в кровавой смуте.
Я лил себе в глотку, как названому врагу,
свирепую смесь портвейна и красной ртути.

Мой век, расстреляв героев, плодил калек.
Мой мозг, обрывая струны, включал сирены.
И время кренилось, и рушился мир. И снег,
впитавший чернила сумерек, был сиренев.

Я шел по чужим следам и созвездьям. Те
космической бранью меня осыпали спьяна.
И окна светились бешенством в темноте,
как золотые зубы во рту цыгана.

Дошедший до края, упершийся в бездну лбом,
я всё неименье сполна непросящим роздал
и рухнул на снег. И какой-то нетрезвый бомж
меня утешал, как сошедший с небес апостол.




kubok2013gif

















.