14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 62. "Украденное солнце"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Украденное солнце

Столица любит веселиться.
Чтоб светлым был веселья час,
встречает тучи у столицы
цементом авиаспецназ.

Ненастье - митинг запрещённый,
его не пустят внутрь МКАД.
Обрывок тучи возмущённой,
как оппозиции плакат.

Дождь на провинцию обрушен,
мне лично жалуется он,
что вновь столицею нарушен
природный праведный закон.

Грусти провинция сырая,
на небе солнца не найдя.
А я, под крышею сарая,
рифмую жалобу дождя.

И верит дождь, проситель честный,
который жалуется тут,
что в канцелярии небесной
ход жалобе его дадут.

А я на жизненных просторах
без основания, не раз,
в земных не принятый конторах,
дождю завидую сейчас.

Сияет солнце над столицей,
украденное у полей,
и им не думает делиться
она с провинцией своей.




kubok2013gif

















.