14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 60. "Апология свободы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Апология свободы

Куда идёшь, последний вольный час?
А помнишь, как мы жили в Йокогаме,
И вертихвосток ветреных пугали,
На крышу забираясь по ночам?

Чего ты ждёшь от будущей войны,
Когда от столкновений неизбежных
Погибнет радость, испарится нежность,
И лишь в изменах будем мы вольны?

Прости, мой друг, прости - тебе конец.
Ты движешься туда (вперёд ногами),
Где с гейшами читают Мураками,
А мне пора с любимой под венец.



kubok2013gif



















.