01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 57. "Портрет вдовы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Портрет вдовы

В зеркале, как сковородка, прогретом
масляным светом фонарным,
ты отразилась обрывком портрета –
бывшего некогда парным.

Прежней улыбки осколки в оскале,
ямочка под подбородком,
словно тебя всю жизнь протаскали
на поводке коротком.

Вдруг отпустили, но не приучили
Плавать в свободном стиле.
Что за плечом твоим – пламя свечи ли,
тени, что не остыли?

Не обольщайся, что встретишься вдруг ты
с мужем весьма потёртым
в комнате, где поминальные фрукты
выглядят натюрмортом.

Не различишь силуэт в коридоре, -
сумерки грифель затёрли.
Лишь пустота подступает, как море,
и застревает в горле.

Ты – затонувшая каравелла
в бархатной пене кресла.
Кажется, только вчера овдовела...
До сих пор не воскресла.




kubok2013gif

















.