01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 53. "Знаешь, иногда память болезненным сполохом..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Знаешь, иногда память болезненным сполохом...

Знаешь, иногда память болезненным сполохом
Схватит часы между нашими “привет” и “пока”:

Город, вытканный из октябриного шолоха,
Драпируется струями табака,
Мы – как строчки на залистованной улице
(Три года прошло, а кажется: больше ста!),
Ночь у фонаря пошло кружится,
Словно стриптизерша вокруг шеста,
А скверики искристо воспламеняются,
Чтоб потом потеряться в складках темноты.

Впрочем, знаешь, здесь мало что меняется.
Я все так же влюблен и потерян.

А ты?






kubok2013gif

















.