01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Молодильные яблоки (ария кавказского гостя)"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Молодильные яблоки (ария кавказского гостя)

У молодильных яблок терпкий вкус,
Янтарно-алый цвет на диво ярок.
Надкусишь чуть, и ты уже Том Круз -
Такой эффект у молодильных яблок.

Они растут за тридевять земель,
Не доезжая знойного Синая,
Их на печах наследники Емель
Везут сюда, на станцию «Сенная»*.

Плоды чудесной сказочной страны -
Даруют ширь в плечах и узость стана,
Пред ними чахнут фрукты Астаны
И бахчевые из Узбекистана.

Бери ведерко полное с горой
И не страшись обмана и обвеса.
Твоя стезя – лирический герой,
А не клиент районного собеса.

Пеки шарлотки, жми из яблок сидр,
Употребляй божественные соки,
И ты проснешься утром, полон сил,
Буйноволосый, стройный и высокий.

У молодильных яблок терпкий вкус
И аромат, преследующий с детства.
Их сам бы ел! С огрызками! Клянусь!
Но позарез нуждаюсь нынче в средствах…


*Станция метро «Сенная» - место дислокации крупнейшего продовольственного рынка Петербурга.




kubok2013gif



















.