01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 46. "Письмо в Дамаск"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Письмо в Дамаск

          «...встань и иди в город,
          и сказано будет тебе,
          что тебе надобно делать».

                    Деяния святых апостолов


          «Сплети мне рубашку из листьев крапивы...»

                                            Егор Фетисов



Ты страшно устал от обстрелов и лязга,
От зла и отсутствия богоявлений.
Пусть путь до Дамаска и путь из Дамаска
С тобой не свершит никаких превращений.

Мой Савл, кто сказал тебе встать и в тот город
Идти бездорожьем, безлюдьем, ненастьем?
Пусть мир тому станет противен и горек,
Да кто бы он ни был — пусть будет несчастен.

Бросай маскхалат, СВД, парабеллум,
Пусть даже злодеи останутся живы.
К весне прилетай ко мне лебедем белым:
Готова рубашка из листьев крапивы.




kubok2013gif



















.