28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Хагверди Алия. "Кто помнит ее"

  • PDF

xagverdiЖивет в Баку (Азербайджан). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Скажите

Скажите, мастер Люцифер,
писать ли вам на старый адрес?
Ко мне упрямо носит аист
русалок, леших и мегер.
Скажите, мастер, для чего
Мне эти дети преисподней?
...На башне флаг игриво поднят,
И в белом замке – торжество.
Скажите, волку из Анжу
Случайно не нужна волчица?
Тому, кто волшебством лучится,
Я больше не принадлежу.

Апокалипсис (1)

Нет еще у тебя ни хватки в руках,
Ни лучиков на висках,
Губы прячут лукавинку терпкую в уголках,
Озираясь вокруг, подбираешь ты дверь к своему ключу,
Я смотрю на тебя, замерев, и молчу, молчу...
И не бес рядовой, а сам Сатана – в ребро:
В эти волосы лунная нить вплетена хитро,
В этом голосе – ветер, и бархат, и серебро.

Кто помнит ее

Душа опасается тех, кто помнит ее нагой,
И прячется в саван из слов, событий, цветов, вещей.
Поэтому я - не душа, а ступень под твоей ногой,
У входа в забытый храм, где больше не жгут свечей.

Душа опасается тех, кто помнит ее простой,
Разлитой по полотну блаженства и пустоты.
Поэтому я - ступень. А ты проходи, не стой.
Сегодня мне нужен след. И даже уже не ты.


Страница автора в Сети



.