19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Фетисов Егор. "Три стихотворения"

  • PDF

fetisovЖивет в Копенгагене (Дания). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


* * *

Хоть и бабье, а всё-таки лето.
Закружило в листве и меня.
Все оттенки осеннего цвета –
Янтаря, желудей, ячменя,
Шкурок беличьих, яблок сушеных
И каштанов с какой-нибудь рю –
Переплавлены в листья и кроны
И в наследство даны сентябрю.
А сентябрь, легковесный кутила,
Всё, что есть, всю наличность – на кон.
И беспомощно капля застыла
На коре потемневших икон.

Мыльный пузырь

Растёт, колышется боками –
Как бы смеётся тяжело.
Он на тончайшее стекло
Похож. Притронувшись руками,
Разрушишь форму навсегда
И воссоздать её не сможешь.
И только влажный след на коже
Оставит мыльная вода.
Не прикасайся, отпусти –
Пускай летит к небесной вате,
Ведь у судьбы на циферблате –
Пусть и без стрелок – без пяти.
Так стих дробится без следа
На миллионы многоточий.
Казалось бы – он так отточен –
И только мыльная вода...

Год Змеи

Марокканские мандары
Продаются у метро,
Ёлки выброшены парой –
Как Мальвина и Пьеро.
И метёт у Чёрной Речки,
Засыпая след дуэли,
И тепло пока у печки
На разобранной постели.
И струится след змеиный
По заснеженным кварталам,
Брызгает новокаином
Переполненное жало.
Спится тягостно и чутко
В ожиданье поворота:
Снится жареная утка,
Мандарины снятся, шпроты,
Снится солнечное лето –
Просто ждать уже устали,
Мы как будто без билета...
А ведь вроде покупали...
Покупали и платили,
Только пусто по карманам,
И Адмиралтейским шпилем
Колем порцию дурмана –
Достоевского и Блока,
И дуэль у Чёрной Речки.
Всё опять не так и плохо.
И опять тепло у печки.

*мандара – гибрид апельсина с мандарином


Страница автора в Сети









.