19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Клавдия Смирягина-Дмитриева. "Дети Мнемозины"

  • PDF

SMIRJAGINAZZLСанкт-Петербург.


8

Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА, Санкт-Петербург (Россия)

ДЕТИ МНЕМОЗИНЫ


                                      Март, и мимоза, и запах бензина.
                                      Далее носа мне жизнь не видна.
                                      Из девяти дочерей Мнемозины,
                                      Жаль, что знакома мне только одна.

                                      (с)  Инна Лиснянская

Звякнет ли нежно звонок домофона,
стукнет ли ветка берёзы в окно,
дождик, шуршащий три дня монотонно,
ни заглушить, ни унять не дано.
Где он, тот март, сколько булок железных
надо сглодать по пути до него?
Слякоть осенняя, зимняя бездна,
долгих и тягостных снов воровство...
Лучше об этом не думать до срока,
в скважину времени нос не совать.
Слышишь, трещит беспокойно сорока?
Может, охотится кошка опять.
Или (чего не бывает на свете)
в пеплосах длинных, промокших до пят,
это они, мнемозинины дети,
в твой домофон осторожно звонят.


8










.