18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрьева Анфиса. "Посвящения"

  • PDF

jurjevaЖивет в пос. Тельмана, Ленинградской обл. (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Святцы

                    Кахе Кавсадзе

День третий шёл, часть пройдена пустыни.
Вдруг видит Сухов: чья-то голова.
Водички дал, отрыл, поговорили:
«Саид...Джавдет...Таможня...Абдулла...»
_
«Какие, брат, у вас в пустыне страсти!
Какие чудные в барханах имена!
У нас, к примеру, в святцах: Вани, Васи,
Есть кум Фаддей, Акакий, Моккия...
_
У нас, бывает, двери дёгтем мажут,
Вожжами, скажем, муж побьёт жену,
В «холодную» за что-нибудь накажут,
Но что б в жару без тела, ну и ну!..»
_
Четвёртый день...И снова удивленье:
Гарем отбит, казалось, вот он – рай.
Закутаны...О, тайны! Привиденья!
А имена! Как счастье! Гюльчатай!...
_
Уже дополнить святцы Фёдор хочет...
В песках открыл имён красивых край.
Составил список (позже похлопочет)
Зухра, Зулейка, Лейла...Гюльчатай!»
__
Вот весь сценарий вам изложен точно.
Саид, Отелло, Каха, Абдулла...
Увидеть бы лицо красавицы восточной!
Не спутать бы в пылу ревнивцев имена!

Мар 2012

Волна

            Асе Михайловне Сапир

Мне чистой, чистой быть пристало...
Как женщину хулит толпа -
Что под руку в тот миг попало
Бросают: «Получи, волна!»
*
Гарпуном били эскимосы,
Кричали, чтобы поутру
Мои бурливые насосы
Пригнали рыбу, жир, икру!
*
И били, били - плыли греки.
Армадой, силой шли... тогда
Я научилась полнить реки,
Коварно грабить города.
*
Про Одиссея, про соблазны,
Про всех геройских моряков...
С улыбкой слушаю рассказы
Из лодок местных рыбаков.
*
Я всё отдам, что б слушать снова,
В награду приз, каких уж нет:
За доброе про волны слово -
Сундук негнущихся монет!
*
И что б в проливе, где медузы,
На миг пожавши две руки,
Материки без анакрузы
Читали в честь мою стихи!

Июнь 2013

Мальчиш-плохиш!

Вырастает поколенье:
Все хотят в ГИБЭДЭДЭ.
Благородное стремленье -
Послужить своей стране.
*
Ни за деньги, ни за славу,
Ни для красного словца -
Чтоб в пути царило право
От начала до конца.
*
Раскрываю вам секреты:
В скором времени ГАИ
Линзы мощные закрепит
На дорожные столбы.
*
Нарушитель, едешь быстро!
Номер твой давно скачал...
Да, хоть будь ты замминистра,
Объектив тебя поймал!
*
Заплати и езди тише.
Только так. Всегда. Везде!
Нарушений станет меньше.
Я иду в ГИБЭДЭДЭ!


О себе

Учусь в 11 классе гимназии Санкт-Петербурга. Люблю участвовать в конкурсах. Проиграла все. Плачу. Жалуюсь "крёстной":"Как всё же обидно не ездить на балы, когда этого так заслуживаешь". Батя не жадный... Он предлагал в весеннем цикле хорошую шкуру русского медведя всего за 500 таньге. О, такой шкуры нет во всей русской литературе. Большая шкура. Ей запросто можно было накрыть весь ТОП и даже, кажется, как шапкой Гугуцэ, всю Прибалтику.Увы, нам остаётся только ждать. Когда же я поумнею!




.