19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Винокурова Анастасия. "Вспышка лета"

  • PDF

vinokurovaЖивет в Дрездене (Германия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


* * *

Священные скарабеи
расплавленным солнцем дышат.
А я становлюсь слабее
и тише.

А я становлюсь прозрачней,
лишь свет между пальцев брезжит.
И в мыслях одно – добраться
до побережья.

Без страха. Без сна. Без кожи.
Без слез провожаю лето.
И нет ничего дороже,
чем это.

* * *

Я вплетаю тебя в эти строки лазурной пряжей,
Я шифрую тебя среди сотен случайных слов.
Кто намерен уйти – не снимал бы ночную стражу.
Я практически злюсь: ты откуда такой бесстрашный?
То ли смел, как герой, – то ли просто пустоголов!

Я ведь тот ещё клад – человек-тридцать-три-проблемы!
Ни претензий, ни вздохов – всё правильно, сам пришёл.
Мне плевать на закон и гуманность к военнопленным.
Я вгрызаюсь в тебя и пускаю тебя по венам –
И мне в кои-то веки становится хорошо.

А потом я кричу – в исступлении, на изморе,
И поди разбери, кто к кому угодил в капкан.
Зеркала покрываются трепетной зыбью моря,
Застилая улыбку единой в трёх лицах мойры,
Что вплетает меня в голубую, как небо, ткань.

Fin

Когда ощущаешь близость финальных кадров,
с тревогой хватаешь пульт, отматываешь назад:
ведь столько всего ещё можно успеть сказать!
Поверьте, хоть кто-нибудь – батюшка, ребе, падре!..
Один только шанс – ты исправишь, ты всё исправишь...

...но снова срываешься в вязкое дежавю.
В прекрасной иллюзии – вроде, ещё живу –
отдавшись во власть любимой до слёз отраве,
что въелась в тебя – до изгибов, до мелочей.

...И с каждым повтором – в тысячу раз горчей...

Ты всё ещё ждёшь, восторженный некрофил,
ты помнишь – это был лучший, великий фильм.
Лишь тени его сейчас на экране корчатся.
Ты слышишь за кадром тихое – отпусти!..
И всё, что ты можешь, чтобы его спасти, –
это нажать на play
и просто позволить ему
закончиться.


Страница автора в Сети








.