23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Герасимова Александра. "Элегии к С."

  • PDF

gerasimovaЖивет в Томске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".



*

смотри земля и ты в земле
дрожишь в её многоголосье
а мне сегодня не спалось я
старела в час на восемь лет

и по-кошачьи обвивала
себя саму и в вышине
ты всё верней казалась мне
в пыли бескровного овала

смотри огонь над головой
горит беспрекословно время
прости что в этом январе мы
бежим из прошлого водой:
я - неживой а ты - живой

смотри река а по реке
бредут стихи рука к руке

*

над лунным дном восходит небосвод
чуть вздрагивает в полусне и вот
его края уже цветут сиренью
что ночью было холодом и тенью
становится вдруг светом и тобой

и вот уже студёно-голубой
мир сыплется на головы прохожим
бьёт в нос щекочет прирастает к коже
дурачится и до ночной поры
упрятывает прочие миры
твоё безмирье тоже целый мир

а после солнце жжёное до дыр
головкой сыра катится под гору
и канет в ночь слепому дню не в пору
чернильная повсюду стынет тишь
покорно бессловесно всё и лишь
хрустальным ты дрожит лесная дымка
так звонко как с краёв тончает льдинка

*

всё тихо только ты и я теперь
эпоха нашей одичалой речи
ты видишь время ты ему не верь
оно не вечно как никто не вечен

теперь нам быть и быть всему тому
во что мы превращаемся словесно
ты слышишь эхо ты не верь ему
его не существует дальше леса

и лес остался позади и мгла
и всё что тянет сальные к нам руки
ты чувствуешь за нами пролегла
река из амальгамного стекла
и мы две правды
остальное звуки


Страницы автора в Сети:

Стихи.ру
45-я параллель
Сетевая словесность
Промегалит




.