19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия Винокурова. "Джейн-из-Тени"

  • PDF

vinokurovaЖивет в Дрездене (Германия).


8

Анастасия ВИНОКУРОВА


Джейн-из-Тени

Джейн выходит на свет и с непривычки щурится.
Оживлённые площади бьются в груди вдохновенно.
Золотые, залитые солнцем улицы
превращаются в её вены.

Это больше не игры с обидами и капризами:
хочешь власти над ней – так приди, возьми!
Возвращаться в мир, будучи кем-то призванной, –
это значит присвоить себе весь мир.

Улыбнуться бессовестно – и невзначай украсть,
собирая свои воскрешённые ветром части.
Джейн вдыхает жару, Джейн излучает страсть –
и сегодня она почти равнозначна счастью.

Она распахивает глаза и застывает гордо –
всё, что будет, давно загадано наперёд.

Джейн обещает: в этом проклятом городе
больше никто
никогда
не умрёт.


8









.