28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Роман ФАЙЗУЛЛИН. "А я не смею"

  • PDF

faizullin"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Игоря Якимова. 


8

Роман ФАЙЗУЛЛИН, Стерлитамак (Россия)


А Я НЕ СМЕЮ


когда я умирал


когда я умирал
и не было иного
я думал
как я мал
и как ничтожно слово

как шатки клятвы быть
на веке и с тобою
бессмысленны мольбы
написанные кровью

а тени там и тут
и ты уверен - знаешь
......................
как слёзы ловко лгут
когда ты обнимаешь

я был ничтожно мал
и свято верил в слово
тогда я умирал
и не было иного


тусклый вечер в сердце забивает сваи

тусклый вечер забивает в сердце сваи
тихо тлеет мёртвая заря
ты не спрашивай меня о том куда я
всё равно тебе со мной нельзя

пусть котёнок под окном надрывно плачет
пусть господь ушёл на перекур
всё равно твой мир не предназначен
для подобных сложных процедур

боль остынет до конца но только позже
будет снег кругом и прах лежать
ты ведь знаешь в жизни невозможно
повернуть и заново начать


а я не смею

я вижу сны
стоит стена
поставлен крестик

Они больны
и Ты больна
со мною вместе

упал на вилы
проклял дом
разбил на части

так нужно было
чтоб потом
не возвращаться

наложен жгут
прикрыта ложь
идут ублюдки по аллее

Они живут
и Ты живёшь
а Я не смею



Страница автора в Сети

О себе

"Родился 26 февраля в 1986 году. Публиковался в журналах: Нева, Крещатик, Бельские просторы, Другие люди, Вокзал, Арт-шум, Литературная газета, Альманах 21 век, Флорида(США), КП –Калининград, Новая реальность и других изданиях. Был в лонге Литературентгенна за 2007 г. Финалист Илья-премии 2008. Участник 8 и 12 форумов молодых писателей в Липках(2008 г.). Лауреат фестиваля «Молодой литератор 2009». Лонг- лист премии Дебют 2009(большая проза). Лонг -лист премии Дебют 2010(малая проза). Лонг – лист конкурса ФлоридаКон(США) 2011 г."

8









.