28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кирилл ТАБИШЕВ. "Незнакомый Бог"

  • PDF

tabishev"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Игоря Якимова.


8

Кирилл ТАБИШЕВ, Нефтекамск (Россия)


НЕЗНАКОМЫЙ БОГ


Возврату и обмену не подлежит


Пусть бесполезен в быту этот набор букв,
И удостоен автор клеймом «бездельник».
Выменять можно ль лиричность твоих рук
На сытость в достатке денег?

Нет. Не явлю тебя другу, товарищу, никому:
Незачем сглазу тревожить любви всходы.
Вот же, я твой, забирай, надевай хомут,
Но не бросай поводья.

Нет, я не птица в клетке, не конь в узде,
А разовью к тебе сильней лошадиной силу.
Чуть разреши мне быть – буду навеки здесь,
С тобой, хотя б не просила.

Пусть телефонный номер не выучен наизусть:
Память слаба, лишь страсть не идет на убыль.
Выменять можно ль на разум медовый вкус
Твоих поцелуев в губы?


Ты встретишь её однажды

Ты встретишь её однажды. Как Еву встречал Адам.
Ты встретишь её и уже никогда не отпустишь.
Время – ткань. И времени ткань разойдётся по швам,
Сгибаясь под вашим чувством.

Ты встретишь её однажды. Как судно встречает порт.
Как приходит спасение в жизнь тяжелобольного.
Она, наверно, любила раньше, так будь же горд,
Что она полюбила снова.

Ты встретишь её однажды. Как море встречает приток,
Как тот, кто был слеп от рождения и стал зрячим.
Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в том толк,
Если женщина твоя плачет?
__________________________
Ты встретил её однажды. Не встретить её не мог.
Но путь ваш не будет прост оттого, что вас много.
Она не вершина творения, но ведь и ты не Бог.
Ты теперь больше Бога.


Незнакомый Бог

Есть такая любовь, о которой не снять кино,
не написать книг и не поймать в объектив.
Это незримая вера в то, что не одинок,
в то, что жив.

Есть такая любовь, что я перед ней – нагой
гранитный утёс, который захлёстывает волна,
и самая злая из вероятных её невзгод-
исцарапанная спина.

Есть такая любовь, что в ней обретается дом,
обрываются все пути, заканчивается вокзал.
В этом доме стены – это твоя ладонь,
крыша - твои глаза.

Есть такая любовь, что не веришь: она с тобой,
будто Бог наконец-то услышал и дал добро.
Может, она и есть тот незнакомый Бог,
а ты и есть то ребро…


Страница автора в Клубе Лауреатов

О себе

"Родился 9 февраля 1989 года в г. Уфа. Писать силлабо-тонические тексты начал с 2004 года. Дипломант конкурса молодых поэтов Санкт-Петербурга «Поэтому-2008» в номинации «В Петербурге мы сойдемся снова»». Лонг-листер 1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии 2012. Публикации в литературном альманахе «Ликбез» (№86, июнь 2012), литературном альманахе "Белый ворон" (№6, лето 2012), информационно-публицистическом еженедельнике «Истоки» (№19 май 2012)."

8










.