27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Клавдия Смирягина-Дмитриева. "Рубежное"

  • PDF

SMIRJAGINAZZLСанкт-Петербург


8


Рубежное

Вчера ещё казавшаяся вечной,
бесследно забывается зима.
Очищенный метелями скворечник
купается в берёзовых дымах.

В шкафы от моли спрятаны дублёнки.
По улицам, встречаясь там и тут,
пузатые и важные девчонки,
как уточки, торжественно плывут.

Далёким сном Гоморры и Содома
проходят краем, падают за край
торнадо, разметавший Оклахому,
и майский снег, засыпавший Алтай.

И это в страшной сказке, понарошку
бредут за флейтой  дети вдоль канав.
Сейчас и здесь - весна, на солнце кошка,
блаженно развалилась, задремав.

Так тихо, так безудержно спокойно
на этом разомлевшем рубеже,
что все, ещё не начатые, войны
оконченными кажутся уже.

8










.