28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Яков ПОДОЛЬНЫЙ. "О пиратах и других животных"

  • PDF

podoljnyj"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Игоря Якимова.


8

Яков ПОДОЛЬНЫЙ, Кармиэль (Израиль)


О ПИРАТАХ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ


* * *

Собака шла неведомо куда,
А кот, конечно, шел себе на крышу.
Светилась в небе ранняя звезда.
Темнело. Становилось в мире тише.
И в этой точке выпуклой Земли
Они сошлись. В пыли лежала груша.
Немного постояли и ушли,
Гармонии вселенской не наруша.


Антиалкогольное

Парус сгнил. Заржавел якорь.
Треснул кабестан.
Сел пират на кнехт и плакал
По родным местам.
По седой старушке маме,
По корове Бесс,
По тропинке, что полями
Убегает в лес.
"Вешайте, сажайте на кол",-
Бормотал матрос,
Плакал, пил и снова плакал,
Не жалея слез.
Прав был доктор в Сан-Франциско,
Прав был, черт возьми!
Вот что три галлона виски
Делают с людьми!


АПОРИЯ

Пыль взметая, по старому шляху
Ахиллес догонял черепаху.
Филомела. Не слушая птаху,
Ахиллес догонял черепаху.
Ставя пятку на камень с размаху,
Ахиллес догонял черепаху.
Пропотевши и скинув рубаху,
Ахиллес догонял черепаху.
Не подверженный боли и страху,
Ахиллес догонял черепаху.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Черепаха ползла себе сонно,
Потому что читала Зенона.


Страница автора в Сети

О себе

"Отставной психиатр. Небезызвестен любителям телевизионной "Своей игры".

8











.