10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей ЕФИПОВ. "Формальдегидная зима"

  • PDF

efipov"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Сергея Барановского.


8

Алексей ЕФИПОВ, Ярославль (Россия)


ФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ ЗИМА


Техас

Не корысти ради,
любопытства для,
пролетая на межзвездном катере,
опущу на Землю перпендикуляр.

Техас. По принятой версии –
родина вестерна.

"Гуд бай, Америка,
где я не буду никогда",
говорят, древние звезды верили:
упал человек – желание загадай.

Упал в Америке. Прямо по курсу
Луна покусанная,
с одной стороны – невкусная,
с другой – целая,

а я ничего не делаю.
Сонной Земли кочан
перевернуть – вот было бы здорово!
В руках – пресловутый рычаг,
знать бы - в какую сторону.


Пока работает генератор

Туда - с ветерком, а обратно -
мучительно, дискретно,
пока работает генератор
есть иллюзия света.

На стеганном небе
звезды - стежками,
а выше неба, метра на три,
ловит рыбу старик,
в который раз забрасывая невод,
в неводе - камень
на шею, или в огород,
старик смеется во весь свой рот,
тишине внимая,

а тишина - сверхзвуковая.


В Нижнем

Формальдегидная зима,
взаимодействуя с платформой,
напомнила, что в прошлый март
я чуть не помер.

Есть когнитивный диссонанс
на дне барсетки - это ретро,
мне предложили ганджубас
два местных негра.

Их шовинизм вовсю дышал
в мою широкобелоскулость.
На брусьях, с выходом, душа
перевернулась.


Страница автора в Клубе Лауреатов


8












.