10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кристина ЕЛЕКОЕВА. "Родительный падеж"

  • PDF

elekoeva"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Виктора Подлубного.


8

Кристина ЕЛЕКОЕВА, Владикавказ (Россия)

РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ


* * *

Родительный падеж – «аборта» –
Не падеж – падёж.
Сидишь, простыней обёрнута,
Как конь ржёшь.
Луна за окном блестит.
Уборщица старенькая матерится.
Что-то про половой инстинкт
Говорит и про материнство.
Хотя бы птичку недоразвитую
Выносила, или цветочек хотя бы –
Не для того разве
Созданы бабы?
Бабы не для того
Разве созданы?
Топчешь мужским сапогом
Что-то звёздное.
Прямо над головой
Небо хрустнуло.
Ржёшь, а у самой
Глаза грустные...


* * *

Голубь тощщый и голенькай
За окном летал.
Чем-то алкоголика
Он напоминал.
Довольно-таки неловко
Плыл по воздуху брассом.
Дёргал своею головкой,
А кроме того улыбался
Неуловимо и воровато.
За эту улыбку я назвала его Мона Лиз.
И накормила маасковским салатом
Когда опустился он на карниз.


* * *

Сохнет на батарее
Нижнее бельё.
Женщина больше не бреет
усы. Они у неё
стали густы и ветвисты,
черны и длинны.
Не дождалась танкиста
Она с войны.
Сидит, у окошка, плачет, всё бубнит о войне,
каши не варит, не топит печи и не колет дров.
Ну, ничего, зато слёзы не
утекут ниже усов...


8










.