18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА. "Ландышевая горка"

  • PDF

SMIRJAGINAZZLСанкт-Петербург.


8

Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА

ЛАНДЫШЕВАЯ ГОРКА


Дымом палевым и горьким
пахнет поздняя весна,
вновь на Ландышевой горке
слышен скрип веретена.
Крутит Макошь веретёнце,
жизнь разматывает вспять,
тает медленно на солнце
крепкой памяти печать.
Паучок-золотошвейка
тянет скань, готовит впрок.
Ожил старый муравейник,
ростом с маленький стожок.
Видно, с осени в иголки
прядка сена вплетена.
Телом розовым и долгим
к небу тянется сосна.

/любы, любы, любы, любы
ей пока ещё цветы,
ходят где-то лесорубы,
как ходил когда-то ты.../

Ей пока иголку в сене
не приходится искать.
День погожий и весенний.
Вёдро. Божья благодать.






Animation_ZZL_PM
.