28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иосиф ПЛИНЕР. "Мои сомненья"

  • PDF

plinerЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Окончил исторический факультет Латвийского университета. Печатался в газетах Советская молодежь и Балтийская газета. В Риге в 2012 году вышла моя книга Картина"


Облака

День за днем у меня все дела,
Я смотрю как плывут облака,
Я надсмотрщик и счетовод,
Отмечаю их тихий приход.
А потом затоскует душа,
Это к ночи уйдут облака,
Прилетят с высока стаи звезд,
Становлюсь я тогда зведочет.
И не сплю я совсем до утра,
Жду когда приплывут облака,
И начнутся опять у меня,
Мои хлопоты, дрязги, дела.

My generation

Нас воспитывали Beatles,
Обвивал своим Арбатом Окуджава,
Хрипло вещал Высоцкий,
И на радио Свобода горевал песнями Галич.
Мы сидели на кухнях, попивая портвейн
Обсуждали до хрипоты Булгакова и Кафку
Просиживали свои вечера в маленьких рижских кафе.
Мы были тогда молоды и ничего не боялись.
Нам казалось, что страна нас забыла и только иногда за нами подсматривает.
Но все закончилось в одночасье, и свобода рванула к нам
И мы задохнулись от нее и влетели в капитализм,
Как счастливые дети, попавшие в чудесный магазин своих игрушек.
Но вот все игрушки свободы переиграны, и мы сидим на своих европейских кухнях
Одинокие и постаревшие,
И только слушаем в интернете
Своих оставшихся навсегда молодых Beatles.

Возможо нет, возможно да

Возможно нет , возможно да
Вдруг распахнуться небеса
И ангел прилетит тогда
И сядит тихо у тебя
И будет на тебя смотреть
И будет он тебя беречь.
А может нет, а может да
И ты узнаешь вот тогда,
Куда течет твоя река
Какие есть там берега
Зачем на свете ты живешь,
И что во тьме ты там найдешь.
Там счастье за руку возьмешь
И близко близко подойдешь
К тому что светиться во мгле
Что часто снится нам во сне
Возможно нам, тебе и мне.


Страница автора в Сети



.