03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Константин БАГАЕВ. "Секунда встречи снегопада"

  • PDF

bagaevЖивет в Екатеринбурге (Россия).


* * *

На свете нет наконечника острей секундной стрелки,
Она летит, напополам распарывая мир,
Оставив в прошлом гнить растерзанные жертвы,
И тем, кто в будущем, от казни не уйти.

Всегда нацелена на бьющееся сердце,
Сама бессмертная все сущее на гибель обрекает;
Ее движение чудовищной инерции
Ни сострадания, ни жалости не знает.

Мы все раскроены на части,
Пытаемся от неизбежности сбежать;
Но отменить её не в нашей власти,
Пружину вечности в одно мгновенье сжать.

Лишь за секунду прочиталась строчка,
Но обрывается внезапно. Точка.

* * *

Миллионы миллиардов лет
На Земле идет снегопад,
Снежинок крохотных каскад,
В нем ни одной похожей на другую нет.

* * *

Мы созданы не для расставаний, а для встреч;
Нам не привычен свежий ветер моря,
Сдувающий груз с ослабевших плеч
Под тяжестью бесчувственного горя.

Нам не вернуться, не пытаться вспомнить
Того что не было или придумано во сне.
Холодный камень в теплые ладони
Судьба бросает улыбаясь мне.

Откроешь широко объятия - распнут;
Друзьям не доверять позорней быть обманутыми ими;
Но в списках памяти не без труда найдут
Задушенные истины другими.

Всегда, когда заходит о разлуке речь,
Безумная печаль сжигает память встреч.


Страница автора в Сети



.