27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий ТАТАРЕНКО. "Любимая стала мамой"

  • PDF

tatarenkoЖивет в Новосибирске (Россия). О себе: "Автор четырех книг стихов, победитель открытых городских поэтических конкурсов в Томске и Новосибирске, а также международного поэтического фестиваля в Симферополе. Публиковался в "Литературной газете", журналах "Сибирские огни", "День и ночь", "Литературная учеба" и др. Работаю журналистом."


* * *

Любимая стала мамой –
Да это же суперновость!
Да, радостей в жизни мало,
Когда ты не Казанова…
Чертям не отнять у тещи
Врожденного глазомера:
Узнает кто раньше, кто позже
Про три кг и полметра…
Такая фраза простая –
А сколько чувств неподдельных! –
Любимая мамой стала.
А ты до сих пор бездетный.

* * *

И вновь, и вновь твой номер занят,
Пьянит, дурманит зуммер-шоу…
Слеза наполнится глазами,
Чтоб в малом разглядеть большое,
И схватишь с полки наугад
Какой-нибудь роман Бальзака,
И вспомнишь, что пять лет назад
Читал его при свете брака.

Разговор с девушкой из коттеджного поселка

Вы, наверно, «Мисс предместье»?
Добрый вечер! Рад знакомству.
А давайте-ка жить вместе –
Вместе с ранним Маяковским!

«Скрипка и немножко нервно» –
Словно бомба с кулаками…
Богом брошенное небо
Зарастает облаками.

Грех очерепичит крыши,
Дым – очеловечит следом…
Хлопнет дверь, откры-закрывшись –
Подытожит бабье лето.

Восприми-ка, Вероника,
Мой неологизм как данность –
Вспомни, женщина возникла
Из ребрэндинга Адама!

И под взглядами косыми
Я нырну в стихов трущобы,
Где ненастье ненасытно,
Где несчастьям нету счета…

Сохнет в тучах звездный невод,
С нетерпеньем ждет заката…
«Скрипка и немножко нервно» –
Сказка языком плаката.


Страница автора в Сети



.