27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЗИБОРОВА. "Три разных стихотворения"

  • PDF

ziborovaЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Стихи начала писать недавно. Являюсь членом литературной творческой мастерской "РУСЛО"."


Люди-звёзды

Огромный шар, горячий, красный,
Тот, что когда-то Солнцем нарекли,
Творец наш сОздал не напрасно
И в путь пустил по Млечному пути.

И Солнца луч Земли коснулся,
Теплом и светом Землю обогрел.
Всевышний мудро улыбнулся:
Пускай живут сплетенья душ и тел.

Душа пусть будет частью неба,
А тело тленно в землю пусть уйдет,
А человек, коль грешным не был,
Пусть после смерти звёздочкой живет.

Такое странное решенье
Творец Великий принял неспроста.
Для слабым духом утешенье:
Ведь умирает тело, не душа.

Так люди жили, уходили,
Вновь возрождаясь маленькой звездой
И в небе, без конца и края,
Мерцают люди-звёзды надо мной.

По-прежнему сияет Солнце,
Планета продолжает путь земной,
А жизнь – лишь узкое оконце,
За ним нас встретит мир совсем иной.

Я сломанной веткой себя ощущаю

Я сломанной веткой себя ощущаю.
Пока не погибла, но еле живая.
Чувства, как листья, свой цвет потеряли,
Им возродиться удастся едва ли
.
Когда-то и я средь других выделялась,
Красавицей пышной на древе качалась.
Мне были не стрАшны ни гром, ни морозы,
Росла, погружаясь в прекрасные грёзы.

Зимою о снеге пушистом мечтала,
Чтоб было теплей и нежней покрывало.
Весеннее солнце меня обогреет,
Глядишь- уже лето, листва зеленеет.

Порою осенней украсит багрянец,
Оранжевый в косы вплетёт ей румянец.
Так сладко о будущей жизни мечталось.
Рукою жестокой всё в миг оборвалось.
.
Живительный сок не струится по жилам.
Надломлена ветка. Довольно! Пожила!

Весенний день

Проснулся день с улыбкою весенней,
Лучами солнца в окна заглянул,
Всё изучил вокруг в одно мгновенье
И озорно прохожим подмигнул.

Решил денёк слегка похулиганить,
Плеснуть лазури в серый небосвод,
Сосульки разом со всех крыш оттаять
И завершить на реках ледоход.

Скворцам, ручьям, капели выдал ноты
И гимн весне звенел со всех сторон.
Есть время суток у земной природы,
Когда над миром правит только он.

К обеду день немного притомился,
Свои права он передал грозе
И чистым, тёплым дождиком умылся,
И вновь предстал во всей своей красе.

Погладил нежно молодую травку,
Добавил зелени листам в сто крат
И всё в округе стало ярким- ярким,
Но день устал, уж близился закат.

Последний раз, окинув землю взором,
День уходил на временный покой,
Чтоб завтра снова, подобрав узоры,
Раскрасить кистью шарик наш земной.


.