27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга ТЮЛЬКИНА. "Весенние настроения"

  • PDF

tjuljkinaЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Стихи пишу,когда об этом просит душа. Закончила Рижский Политехнический Институт. До приезда в Латвию, жила в городе Остров (Псковская область)."


1.

Весна! Заумничать не хочется,
Искать глубоких слов...
Всё тело к солнцу просится-
Основе всех основ.
Набухли почки твёрдые,
Синеет в небе клок.
Грачи,с носами гордыми,
Идут мне поперёк.
Присела на крылечке,
Стал тёплым чёрный бок.
Стучит слегка сердечко,
Процесс ума заглох...
Ласкает лучик нежно
Улыбку на устах,
А серый кот облезлый
Ласкается в ногах.
Чего желать ещё мне?
А ничего! Сижу.
Поймала я мгновение,
Вот в нём сейчас живу.

2.

Наконец-то апрель оживился,
И ушёл в позабытое снег.
Нежной зеленью город покрылся,
Сердце чувствовать стал человек.

И на землю потоком полился
Жёлтый,тёплый,волнующий свет,
Без сомненья,что кто-то влюбился
От шести и так далее лет.

И в лучах засверкали машины,
И глаза засияли у дам,
Засмотрелись на ножки мужчины,
Дав простор самым смелым мечтам.

Снисходительно греются кошки.
К ним на лапках крадутся коты.
Распахнулись у многих окошки,
Чтоб почувствовать запах весны.

Всё мне нравится-люди,улыбки,
Но не нравлюсь себе я сама...
Неуверенность,грусть и ошибки.
В прошлом всё...Так зачем мне весна?

3.

Сердце щемит-то весна и любовь
Всем добавляют наркотика в кровь.
Солнце в глаза-на лице тень ресниц.
Люди навстречу-но город без лиц.
Словно одна,в окруженьи лучей...
Снег развезло.Где пригрело теплей,
Капли стучат и полоски рисуют.
Это весна! Снова кто-то тоскует,
Кто-то мечтает,а кто-то ревёт.
Кто-то,как я,под лучами идёт,
Всё отключив,погрузившись в тепло,
Щуря глаза от того,что светло.
В каше чуть вязнут обутые ноги.
Брызги летят на прохожих с дороги.
Я,наслаждаясь иду,без тревог.
Нет только рядом ещё пары ног.











.