27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Надежда ИВАНИШВИЛИ. "Мои мысли"

  • PDF

ivanishviliЖивет в Тбилиси (Грузия). О себе: "Всегда любила литературу и поэзию, много читала, но никогда не ожидала, что буду писать стихи. В 1993 году погиб мой сын в Абхазии, а было ему 34 года. Видимо от такого стресса что-то произошло. Прошло два года и в голове начали складываться строчки. В конце концов, 2002 выпустила сборник стихов ему посвященный и назвала его «Крик души». Уже готов второй. Надеюсь и его выпустить."


Слова

Слова, слова,
Люблю их за огромное количество,
За значимость
Их королевского величества.
Слова, слова,
Кирпичики для здания,
Которому название
Мироздание.
Слова, слова,
Пользоваться вами наслаждение,
Ведь каждое из вас,
Имеет свой нюанс, свое значение.
Слова, слова,
Не всякому понять вас и осмыслить,
Вы дети порождение,
Движением мысли.
Начало всех начал,
И вам конца не будет,
Мысль бесконечна,
Пока на свете живы люди.

* * *

Зри время,
Промчится как мгновенье,
Как шорох ветра, как дуновение.
Проходит время, а с ним года,
И наше счастье и беда.
Проходит время, мы ждем другое,
Оно совсем не то и не такое,
Оно не то, но это жизнь…
Нам суждено ее прожить.
Часто, кажется, что что-то упустили,
А это все то нам, что отпустили.

* * *

Господи, не дай дожить мне до того,
Когда уже не знаешь, кто есть кто.
Господи, не дай дожить мне до того,
Когда и сам становишься никто!
Да, грешна и что?
Жила как все, как большинство.
Пришла любовь, любила,
Ушла, несчастной была.
Вот ненавидеть не мое нутро.
Была воспитана в неверие,
Но это не моя вина,
И все ж пришла к твоей я двери
Движением своего ума.
Пусть говорят о всей вселенной,
Все вышло, мол, из небытия.
И верно, зияла б пустота, не будь Тебя.
Это говор не потому,
Что заново хочу родиться,
И даже если так случиться,
Все прошлое ведь стерто,
И никогда не повториться.
И заново начну крутиться,
И заново приду я в этот мир,
Чтоб полюбить его и подружиться.
Не помня ничего, что пережито мною,
Вновь буду восхищаться я весною,
Она всегда всему начало,
А вот зима – как будто бы конец,
И над всем этим Ты венец,
Венец творения!


Страница автора в Сети



.