27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга ПОПОВА. "Мне жаль"

  • PDF

popova_olgaЖивет в Чернигове (Украина). О себе: "Пишу всю сознательную жизнь. Ранее нигде не публиковалась."


Мне жаль

Мне жаль, что ты отравила себя годами,
Прожитыми вместе с моей мертвенной бледностью
И потоками лжи и сломанными руками
Я платил нашей ветреностью и бездетностью.

Если бы ты могла послушать сердце,
Как судоржно зажимало иллюзию мира.
Но войной накрывалась и сверху перцем
Трусилась наша смелая песня сатира.

Разбивались о камни слова и крики на звуки.
Шептали прогнившие стены о вечности.
Навсегда утекаю, ломая последние руки,
Мой стыд, мой враг, мой обман, человечество.

Яд

Отравлены сердца,
И в голубых глазах
Читается тоска,
Но неповинен страх.

Яд сильней стрелы,
Пущенной в висок.
Ночи холодны.
Жмите на курок!

Жизнь без вас пустяк
Вздор или игра.
Под любым плащом есть
Пустая кобура.

Настенное ружье
Стреляет невпопад.
Твое или мое?
Ответы ведут в ад.

Глухой удар в ночи
От гильзы о бетон.
Теперь мне прокричи
Про римский пантеон.

Тебя убила месть.
Мне уготован яд.
Так отдадим же честь,
Иисус не виноват.

Только держись

Холодная кровь
Темнеет в венах,
Обвиняя в изменах.

Струится вода.
Забрызганы стены
Следами от пены.

Упавшая гильза
Решает исход
Кому повезет.

Трудно дышать.
Руки бьет дрожь.
Вряд ли придешь.

Лишняя жизнь
Поможет вселенной
Стать меньше размером
Ровно на жизнь.
Только держись.



.