27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгений КАПУСТИН. "Я мог бы стать счастливым, а мог бы - правым"

  • PDF

kapustinЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "Поэт, прозаик, драматург, переводчик сербской поэзии. Редактор-составитель международного сборника современной духовной поэзии «ОТЗВУКИ НЕБЕС». Куратор международного культурного проекта «ОТЗВУКИ НЕБЕС»."


Я умываю руки, как Пилат

Я умываю руки, как Пилат;
Но боль кричит и молится вдогонку.
Из Вавилона каменных палат
Раскаянье течёт струёю тонкой.

В ковчеге каждой твари по толпе,
И ангелы сто лет проходят мимо.
На соляном содомовском столпе –
Лишь отблеск неба Иерусалима…

* * *

Я мог бы стать счастливым, а мог бы – правым…
Я мог бы искать своё, не надеясь на завтра…
Я мог бы забыть о том, что над нами небо…
Я мог бы увидеть вечность, прокляв земное…

Я мог бы стать полезным, а мог бы – главным…
Я мог бы нести людям истину, а мог бы – радость…
Я мог бы стать собой, но кому это надо?
Может, я буду прав? Или, всё же, счастлив?

М. Ю. Лермонтову

Надтреснутое небо над горами,
Последний вздох в луч света превратив,
Укутало прохладными ветрами
Прощальной неизбежности мотив.

Короткая, но яркая дорога;
Итог – не пуля, а бессмертный свет…
Ведь тот, кто в небесах увидел Бога,
Прославил Его имя как поэт!


Страница автора в Сети



.