27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий РОМАНОВ. "На память"

  • PDF

romanovЖивет в Сакт-Петербурге (Россия). О себе: "43 года".


А знаешь, Питер - он совсем живой

А знаешь, Питер - он совсем живой,
Себя творит в пространстве демиургом
И умывается (с утра) речной волной,
и в центр поспешает переулком,
Чтоб пробежав потом по Моховой,
Полюбоваться лицами на Невском
Людей, что словно в такт текут рекой...
Вон голубям оставил крошки кекса.
Ужасно любит каждодневный спор,
В парадных обучать уменью свиста,
смотреть с Исакия на крыш сплошной узор,
Мелькать в метро неузнанным туристом,
Иль завернуть в Капеллы старый двор
За пожилым профессором-флейтистом,
С плеча подкинуть тему на прокорм
Художнику блин карикатуристу.
Ещё он любит суету сует
И праздничные обожает флаги,
Когда приходит карнавал чудес,
И мысли убегают от бумаги,
И плещется огромная толпа,
Внимая звукам радости и жизни,
Тебя таким запомню навсегда
Мой Питер...

По каплям…Не спеша…

По каплям, не спеша вольюсь в тебя,
Второю кожей стану на мгновенье,
Блестящим платьем летнего дождя,
Нежнейшим со-прикосновеньем...
Вплетусь объятьем звонкой тишины,
Накрою солнечно-лоскутным одеялом,
Сверкну звездой - надеждой для души
И даже этого всего мне будет мало...

Разговор о стихах...

Скажи как появляются стихи?
Я просто их беру из подпространства,
Они там в ожидании томятся,
Чтоб выйти в жизнь от авторской руки.
Но должен быть какой-нибудь порыв,
Желание, рождение Вселенной?
Всё происходит за столом обменным,
Как будто это встреча для двоих...
Скорее это просто разговор,
Подслушанный в томлении за дверью...
Ну, знаешь... Я совсем тебе не верю!
Еще скажи поэт - банальный вор?
О нет, не вор, вернее камертон,
Что выдает нам звука отраженье,
Которое его воображенье
Роняет на листы меняя фон...


Страница автора в Сети



.