27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Калерия СОКОЛОВА. "Кроманьонец"

  • PDF

sokolova_kalerijaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "Родилась в 1992 году в Санкт-Петербурге. В 2011 году окончила Институт культурных программ (литературные курсы). Член ЛИТО Г.С. Гампер. Стихи публиковались в журналах «Звезда», «Нева», «Северная Аврора», «Аврора», «Зинзивер» и других. Лауреат премии журнала «Звезда» в 2011 году (за первую публикацию). Автор (совместно с В. Нестеренко) сборника «Двоестишие» (2012). Живет в Санкт-Петербурге."


КРОМАНЬОНЕЦ

(почти эротическое)

Я дичаю ночами —
почти кроманьонец.
Скоро вымру — печален
финал — от бессонниц.

Свет едва ли потушен —
в смятенье и шоке
я целую подушек
бесцветные щёки.

Безответность тревожит
во мне каннибала.
Я желаю до дрожи
тебя, одеяло!

Но оно так бесплече,
безруко, бескудро...
Вновь, внезапно как вече,
протикает утро.

Безучастней и выше
в бессоннице — солнце.
Вымираю. Приди же.
Спаси кроманьонца.

* * *

Прозрачен наш осенний Петергоф.
Английской речи, сутолоки, плеска,
Шутих не слышно, шороха шагов,
А мы шумим, безудержно и дерзко.

Что осень нам? Прищурившись слегка,
Играя и любуясь этим светом,
Жить так светло поэтам и аэдам!
И вместе нам не больше сорока,
Когда бы мы задумались об этом.

ПЕРЕЛОМ

Пахнет дымом и осенью — влажен и грустен июнь,
Но еще не мерцал звездопад и дожди не стучали.
Брось гадать и на линию жизни короткую плюнь,
Потому что и лето, и жизнь бесконечны в начале.

Мы еще не живали, мы лето как жизнь проживем,
Мы с тобою в начале начал, только б вызнать сначала —
На какое число выпадает у нас перелом,
За которым всегда впереди — сколько б ни было — мало?


Страница автора в Сети



.