27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна ТАРАНЕНКО. "Мечты"

  • PDF

taranenkoЖивет в Киеве (Украина). О себе: "Люблю жить...".


Шепот шелковых губ

Я буду жать тебя, веками сон внимая,
И по росе весенней босиком ходить,
Твой образ нежный, сердцем обнимая
Буду мечтать и буду тень твою любить.

Слова волшебны не дают никак проснутся,
Брожу во сне как странник, как изгой,
И лишь бы раз к бархатной коже прикоснутся,
Услышать запах тела неземной.

Ты сказочна, ведь губ таких жемчужных,
Дурманящих реальность день за днем
Не видел я, средь женщин простодушных,
Не видел глаз таких, испепеляющих огнем.

И вот рассвет настал, и этот шумный город
Засуетился, после долгой тишины.
А я проснулся от того, что слышал шепот
Жемчужных губ, моей дурманящей жены.

Любили

1.
Знаю я, мы с тобой далеки,
Но не можем совсем друг без друга.
Ноши судеб, увы, не легки,
Ты не друг, я твоя не подруга.

Припев.
Мы забыли давно уже пение птиц,
Мы забыли, как плачут ивы.
И в толпе безнадежных угрюмых лиц.
Стали тоже, с тобой, строптивы.

2.
Мы закрылись давно уже в замкнутый круг,
И о счастье совсем забыли.
По ошибке я думала, ты лучший друг,
Ведь когда-то безумно любили.

3.
Что теперь? мое сердце осталось хмельно,
И топило в отчаянье душу.
Оказалось разлуки крепким вино,
Но любовь, увы, не заглушит.

Дождь

Ты слышишь, дождь трепещет за окном,
Шумит игриво, по домам гуляет.
И падает на город дивным сном,
Потоком капель теплых обнимает.

Дождь не поведает что видно свысока,
Когда роняет слезы, мимо пролетая.
И не расскажет, что дорога далека,
В окно стучит, ручьи надежды оставляя.

И хочется дождем мне бурным превратится,
Вдохнуть свободу, и о вечном помечтать
И научится мне легко парить, как птица.
Порвав земны оковы в небесах летать.



.