02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ЖАРИКОВ. "И дни мои - твои..."

  • PDF

ivanov_anatol_zharikovЖивет в Марьинке (Украина). О себе: "Родился в г. Донецке, вырос в г. Дружковке, после службы в армии окончил филологический факультет Донецкого Государственного университета. Работал токарем, слесарем, пожарником, учителем, журналистом и т.д. Живу в г. Марьинке Донецкой обл., Украина, работаю в районной газете. Пишу с шестидесятых годов прошлого века. Печатался в журнале "Донбасс", коллективных сборниках, самиздате. Руководитель ЛИТО "Колос" Марьинского района. Участвовал в литературных конкурсах: Cambala, Свобода слова, Эмигрантская лира, Литературная Вена и др."


* * *

Нынче твой необычен взгляд,
щёки алы, очи горят,
подойди, я твой верный муж,
я тебя обниму.
И послушалась, и подошла,
словно цветом, с лица сошла.
И узнали мы, что наги.
Боже праведный, помоги...

* * *
Твои глаза у ангела,
слова твои у дьявола,
язык твой у змеи.

Моя душа от ангела,
мои стихи от дьявола
и дни мои – твои.

* * *

Поджать колени к подбородку и уснуть,
в кольцо, в кружок, в молочные пути,
в тепло, в текущую назад весну,
где никого, хоть шаром покати.
Хоть снегом окати, не опьянеть
и брата не убить, соседа не
предать и не распять Христа,
и снова понимать: проста
туманность мысли. И созвездье слова
скачать и сохранить. И распечатать снова.


Страница автора в Сети



.