28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай Горбачев. "Шаль"

  • PDF

gorba4ev_nikОБ АВТОРЕ: Живет в Ярославле (Россия). Лауреат "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012".


8

Ещё раз


Аты-баты, кабы да бы -
А вчера я встретил жабу
В белом венчике из роз
Цаловался с ней взасос.
В синем море, в белой пене,
В пьяном вихре поколений,
В бородавочную слизь.
Перед нами пронеслись:
Как губами ищут манну,
Как поленом лупят панну,
Как железный, блин, поток
Точит каменный цветок.
Как на площади Остапа
Слышит добрый Авва Папа,
Как маманя в шушуне
Ищет истины в вине.
Как рассвет встречает жрец,
Как Баюн и кот Мурец
Ходят по цепи кругом
В сапогах и босиком.
Как разбойник Кудеяр
Тушит булками пожар,
Крокодилы, баобабы,
Чернецы и мертвецы -
Всем попробовать пора бы
Аз, глаголь, добро и рцы.
Сорок душ, посменно воя.
Ищут кони водопоя.
Но фасуют у реки
В синий пластик языки
Айболиты, Бармалеи,
Кардиналы, Галилеи,
(Чак Паланик и Фадеев)
Баба курица с ведром,
Novus ordo и разгром.

И на этом под итожу:
- Не снимайте с жабы кожу,
Дайте жабе молока
Дабы жизнь текла легка!

Проумру

Звёзды гаснут поутру -
Я умру, умруумру.
Песня стынет на ветру -
Я умру, умруумру.
Червь слепой грызёт кору -
Я умруу мруумру.
Мыш скрывается в нору -
Я ум руу мруу мру.
Кошь на крыше мур-муру -
Я умруумруумру!
Харе Кришна мамбуру -
Только весь я неумру.
Потому как я - поэт
Весь и не умру, нет, нет.

Голову и руки

С утра поплыл сугроб с подливой,
Весенней лихорадкой хвор,
И вот правитель справедливый
Рек: оглашайте приговор!
Слова и миро лил епископ,
И помазуя и кадя,
За ним, склонясь над длинным списком,
Прошамкал праведный судья:
- За все слова, дела и вины,
За взгляд, улыбку и оскал,
За то, что были руки длинны,
За то, что бил, писал, ласкал.

Поздней последнего заката
Но до рассветного луча
Хочу просить немого ката
И всех подручных палача:
- Земные превзойдя науки,
Я, ведомый смутьян и тать,
Прошу - сперва рубите руки.
Хочу и это испытать.


Страница автора в Клубе Лауреатов



"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript





.