02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Борис СУСЛОВИЧ. "Ожидание встречи"

  • PDF

syslovi4Живет в Холоне (Израиль). О себе: "Родился и прожил 35 лет в Днепрпетровске - и двадцать два года живу в Холоне. Писал стихи в юности - и вернулся к этому несуразному занятию почти десять лет назад, неожиданно для самого себя. В последние два года начал писать ещё и прозу. Вот так угораздило на старости лет!"


* * *

Мы по-детски доверчиво спали.
Неожиданно рядом возник,
Никому не мешая вначале,
То ли свет, то ли звук, то ли миг.

Все мгновения сцеплены были,
Но одно из них выпало вдруг
И растаяло в утренней пыли:
То ли миг, то ли свет, то ли звук.

Было что-то спросонья задето,
Чему даже названия нет.
На полях сновиденья помета:
То ли звук, то ли миг, то ли свет.


* * *

Тут на пять остановок вперёд
Не найдётся свободного места.
Хоть Мессия в автобус войдёт,
Кто посмотрит на пришлого, вместо
Них взвалившего брошенный мир
На свои стариковские плечи?
Им не нужен пришелец-кумир.
Нужно лишь ожидание встречи.


Качели

                       А. Р.

Мы рассуждаем в центре Тель-Авива
О пушкинской «Истории Петра»,
Как будто временная перспектива –
Прилипчивая детская игра,

Раскачанные памятью качели,
Которые над мыслями скользят.
И нам кивают башни Азриэли, *
Перенося на триста лет назад.

…Морским узлом завяжется минута.
На абордаж пойдёт российский флот.
И нам кивают облака Гангута,
Перенося на триста лет вперёд.

* башни Азриэли – тель-авивские небоскрёбы


Страница автора в Сети



.