02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья МИЛЕНЬКАЯ. "Лирика"

  • PDF

milenjkajaЖивет в Калининграде (Россия). О себе: "Творчество во всех проявлениях!".


1.

Мы попрощались. Слишком быстро.
Чтобы не выдать невзначай
Своих пульсирующих мыслей,
И избегая «Обещай…»

«Спасибо. Вам пора».-«Вы правы,
Вы снова правы, черт возьми!!!»
Я этот миг тогда украла,
Когда промолвил: «Обними…»
Когда, боясь пошевельнуться,
На расстоянье обняла,
И , не решаясь прикоснуться,
Лишь тень с твоей переплела.
Лишь воздухом одним вздохнула,
Лишь прядь волос со лба сняла,
И отпустила, и вернула,
И…словно рук не отняла.

2.

Нетронутые яства…
И взгляд поверх бокала.
Условности. Лукавства.
Привыкли. – Не сказала.

И он не торопился….


Ты тогда забери, они мне больше не понадобятся,
Эти счастливые глаза и невольно возникающая улыбка,
То, что плещет легко внутри и звонко зовется радостью,
И неизбежное пониманье того, что все это было ошибкой.

Нетерпимый ко всем ожиданиям расплавляющий взгляд
Свой, постоянно оценивающий. Зрачков чертовски-манящий уголь.
(Клеймом врезан в меня таким – фото - пол-оборота назад…)
И бесконечный монолог, внутренний, изжить который одной мне трудно.

Забирай же, не бойся…Жизнь твоя, а вдруг, станет богаче?
(Разнообразие опять же в стандартной предсказуемости событий.)

Я оставлю СЕБЕ лишь миг, когда понимаю, что плачу,
Не замечая, прислонившись к стеклу, пораженная цепью открытий…

3.

У нас с тобою разные Боги.
Скажи мне, как к твоему обратиться?
А вдруг он судит менее строго,
Чем я сама…чем мой..и нам простится?

Хотя… уже почти смирилась,
Послушно возвратилась в дом.
(Не уходя). И думать научилась,
О чем угодно, лишь бы не о НЕМ.
Но напоследок можно ненадолго?...
(Пообещаю, что не задержусь)
Тебе тончайшую накину тогу
Из противоречивых чувств,
Как оберег..
И всё...И укрощаем
Себя…И в путь…Не многословь…

Позвольте ж мне (когда совсем до края!)
Когда-нибудь ЕГО увидеть вновь!



.