02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария МАРУХНО. "Ни покоя, ни сна, ни раскаяния"

  • PDF

maruxnoЖивет в Риге (Латвия).


* * *

В каждом твоем поцелуе - яд и спасение,
В каждом сантиметре кожи - святая святых,
У меня внутри не любовь - эпидемия,
Та, что губит лишь молодых.

Я уже не боюсь ни предательств, ни выстрелов,
Я не верю ни жизнь, ни в смерть, ни в богов,
Лишь одну на земле знаю верную истину,
Что любовь - это сердце всего.

* * *

Я читаю молитву тебе,словно идолу - смилуйся, пощади,
Ты во мне - как ножом с размаху, по самую рукоять,
Ничто в мире не свято, кроме нашей святой любви,
Ни единого страха не ведаю,кроме страха тебя потерять.

* * *

В этой пьяной и шумной столице
Мы - влюбленные самоубийцы,
Мне давненько уже не снится
Этот всеми искомый покой.

Как забыть про смерть и больницы,
Как теперь от тебя отмыться,
Как найти дорогу домой?

Забери мое старое сердце,
Мой родной,любимый Освенцим,
И махни на прощанье рукой.


Страница автора в Сети



.