05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Автандил КУКИН. "Размышления"

  • PDF

kukinЖивет в Лобне (Россия). О себе: "После окончания средней школы г. Вильнюса закончил военное училище и служил в войсках противовоздушной обороны в разных местах Советского Союза, в т. ч. и на Дальнем Севере. Много занимался спортом, всегда интересовался литературой, начал писать стихи с 7-го класса. Заочно окончил пединститут (г. Хабаровск). Выйдя на пенсию, закончил Вильнюсский университет (юрфак). Работал преподавателем в школе и ПТУ. Участник литературных студий - Логос, Плеяда, Родник (г. Вильнюс), Глагол, Ладога (г. Лобня)."


Весной

Весь день туман. И слякоть под ногами.
На градуснике – ноль. И между нами
Никак не оживится диалог.
Когда б я мог короткими словами
Суметь сказать причину всех тревог
И радостей, что помнятся годами…

Проходит март с погодой непонятной.
Вчера был дождь, сегодня снова снег.
Кто объяснить бы смог понятно,
Зачем живёт и страждет человек?

* * *

Волшебной прелести любви
Противиться не в силах мы,
И в этом есть очарованье, -
Едва простясь, опять свиданья
Ждать следующего; изнывать
От хода медленных минут.
Меня способны те понять,
Кто с пылкой страстью встречи ждут.

* * *

Не знаю, был в сознании иль без него тогда,
Явился Он, не ведом мне – не видел никогда.

Возможно, был Он тем лучом, что освещает путь,
Или таинственным ключом, могущим всё замкнуть.

Неясных чувств энергию Он возбудил во мне;
И крест, увитый розами*, увидел я во сне.

Намёк ли был на времена, где Истина, Любовь
Преобладать будут над всем и воцарятся вновь?

Затем исчез Он, и с креста опали лепестки,
Их было пять, все унеслись с потоками реки.

Ему на смену Солнца луч блеснул в какой-то миг,
И я к воде реки живой, как к Истине, приник.

* - в христианской мистике крест в сочетании с пятью лепестками розы стал символом Воскресения и радости.


Страница автора в Сети



.