28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ПАРТИНА. "А казалось бы, причем тут коты?"

  • PDF

partinaЖивет в Одессе (Украина). О себе: "Училась на театрального модельера и архитектора. Работала журналистом. Люблю графику, декоративное искусство, фотографию, цветы, котов et cetera... Самое сложное в жизни - из всех занятий выбрать какое-то одно. Всё ещё выбираю. )"


Тёмная кошь

Сверкнут огоньки в темноте полуночной
И вздрогнешь от ужаса ты.
А вдруг это знаки из бездны порочной
И рухнули в бездну мосты?
А вдруг это чёрт из всё той же Диканьки,
Скучая на старой ветле,
Грызя с наслаждением хвостик тараньки,
Тебя поджидает во мгле?
А вдруг искривлённое зеркало мира
Сейчас отразило твой взгляд –
Агностика с полной бутылкой кефира
И кипой закрытых декад?
И через плечо ты плюёшь на дорожку,
Все тёмные силы почтив…
Под ноги бросается чёрная кошка,
И ты уже счастлив почти.

Трамвайный блюз

Мурлычет дождь трамвайный блюз,
Не умолкая.
Открылся нот осенних шлюз
В звонке трамвая.
И день мурлычет, словно кот,
Довольный очень
О том, что с блюзом к нам идет
Бродяжка осень
На острых тонких каблуках,
В пальтишке драном,
С кукушкой, сломанной в часах
В угаре пьяном,
С открыткой порванной «Привет,
Вот я и море»,
С машиной, ткнувшейся в кювет
На косогоре.
И льётся блюз со всех ветвей
На рельсы-спицы,
И в чёрный старенький Стейнвей,
Чтоб с ним сродниться;
А поутру вернуться в мир,
Что так брутален,
Переработанным в клавир,
Из окон спален…

* * *

Как здесь красиво! Вот
В ворохе листьев рыжих
Рыжий-прерыжий кот
Заднюю лапу лижет.
Не уходи, ноябрь!
Сердце мне разрывая,
Осени дирижабль
Медленно уплывает.
Братья твои давно
Спят у зимы в передней.
Лучше, теплее, но,
Знаешь, ведь ты - последний.
Лист превратится в смог,
Краски исчезнут вовсе…
Знаешь, продумал Бог
Лишь золотую осень.
Ох, поленился Gott
Прорисовать красиво
Весь календарный год…
Но и на том спасибо.


Страница автора в Сети



.