27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Гульсина СИЛАХИНА. "Память сердца"

  • PDF

silaxinaЖивет в Казани (Россия). О себе: "Я преподаватель русского языка и литературы".


Саду Эрмитажу

Очарованной странницей
Я войду в старый сад...
Что ж напрасно стараюсь я
Повернуть время вспять?

Эрмитаж, тихий сад,
Одичалый твой вид
Сердце ранит, томит,
Он мне чем-то сродни.

Клёны сбросят листву
На ступеньки твои,
По тропинкам судьбы
Я устало бреду...

Всё, что сбыться могло,
Не сбылось, не сбылось,
Словно облачка дым
В даль небес унеслось...

Я вдохну осторожно
Горький воздух потерь,
И усталой душе прошепчу:
"Всё же ты верь."

Август

Август..Паутинкою тонкой
Тронут куст бузины.
Лес в плену у забвенья...
Я хочу, как и он, замереть на мгновенье,
Стать травой у подножья сосны.

Отказаться от страсти,
Ощутить бестелесность-
Только душу свою
Бросить в звёзд бесконечность.

Помнишь, сколько сомнений?
А предчувствия сладость?
В мир вступали,как в вечность,
Лишь не впасть в заурядность...

Я хочу стать травинкой,
Чтоб прижавшись к земле,
Вновь почувствовать силу-
Всё во мне, всё во мне.

Любимому

Прошлой жизни вино
Пью глотками давно
И не грусть, и не страсть,
Лишь поэзии власть.

Дождь настиг нас в саду,
Карих глаз твоих взор
Обжигающе скор...
Запрокинув лицо, пью дыханье твоё.

Мне тех радуг узор
Не забыть и вовек...
Нет предела любви ...
И отчаянья нет!



.