27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ЗАВАЛКО. "Я забываю"

  • PDF

zavalkoЖивет в с. Червоная Свобода, Черкасская обл. (Украина).


Я забываю

Я забываю наши дни
И наши вечера, и ночи
Судьба разлуку нам пророчит
И гаснут яркие огни

Я забываю времена
Любви, взаимности и ласки
На наших лицах были маски
Мы скрыли даже имена

Я забываю те года
Которые Вы мне дарили
Вы птицей в небо воспарили
И улетели в никуда

Я забываю забывать
Ваш силуэт и Ваши очи
Опять курю я среди ночи
И забываю забывать

Молодой солдат

Над головой свистели злые пули
А он все рвался в этот страшный бой
Босые ноги сапоги обули
Он будет воевать, пока живой

Он будет воевать за дом свой отчий
Чтобы вернуться на порог родной
И за него поставят свечку ночью
За здравие, а не за упокой

Он будет воевать за дочь родную
И за жену, что плачет у окна
Он все-таки нашел себе другую
У нее имя страшное – война

Как жаль, что молодое поколенье
Не ценит тех болезненных утрат
А ведь за них тогда ушел в забвенье
Тот неизвестный молодой солдат

Роковая дама

Не помню, чтобы я терял дар речи
Когда видел вблизи глаза твои
Не думал, что еще раз тебя встречу
И закажу нам столик на двоих

Признаюсь честно, не скучал ни грамма
Не плакал, не рыдал и не грустил
Закончилась очередная драма
Я сам тебя на волю отпустил

Да брось, ничуть тебя я не ревную
К тому, который был после меня
Я не искал среди толпы другую
И жил, лишь сам себя во всем виня

Для всех у тебя разная программа
В каждой душе ставишь свою печать
Для всех мужчин ты роковая дама
Но, имя у тебя одно – печаль



.