28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лилия СКЛЯР. "Имена"

  • PDF

SkliarЖивет в Торонто (Канада). О себе: "Родилась на Дальнем Востоке, в городе Биробиджане. В Канаде - с 2006 года. Журналист, психолог, автор поэтического сборника "На обочине глобуса". Победитель и дипломат более десяти международных литературных конкурсов. Автор и руководитель литературно-просветительского проекта "Удивительная кошка", включающего в себя театр поэзии, литературно-музыкальную гостиную и выпуск литературно-информационного журнала."


Свет на палубе будет бежевым

Когда-нибудь проснусь не от тревоги,
не от удушливого отчаяния,
не от навязанных кем-то логик,
и чей-то голос скажет: «Причалили»,
а свет на палубе будет бежевым
как пенка топлёного молока,
будут пахнуть яблоками свежими
розовощёкие облака,
и промурлычет мне кошка рыжая:
«здесь мягко стелют и мягко спать»,
а я подумаю: «Зачем я выжила,
не для того ль, чтоб заново умирать?»

Имена

Мне не дают покоя имена,
мерцающие ночью светляками:
то лицами, то буквами, то сами
взрывающие обереги сна.
Они, нагромождённые вокруг,
ответов ждут, но чаще - оправданий,
обозначаясь датами свиданий
со знаком бесконечности. Их круг
смыкается. И, кажется теперь:
близки, как никогда часы итогов...
О, сколько осуждающих и строгих
имён, входящих в запертую дверь!

* * *

И уже никогда не вспомнить мне голос твой
Сумасшедший апрельский ветер сбивает с ног,
Одинокой волчицей на лодку луны вой -
Всё – одно, не услышат тебя ни чёрт, ни бог.
Всё – одно, всё – одна, туманный апрель ворчит,
Месит липкую грязь, бормочет стихи под нос,
Но когда цветением яблочным день пронзит,
Ты рукой заката коснёшься моих волос.


Страница автора в Сети



.