28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаил БЕЛОБОРОДОВ. "Порой мы ждём чего-то, что где-то тоже ожидает нас"

  • PDF

beloborodovЖивет в Пензе (Россия). О себе: "Признаться, стихи пробовал писать уже лет в 6. Шло время, а я никогда не задумывался, что будучи уже взрослым продолжу их сочинять. Это первое для меня участие в подобного рода конкурсе. Также пишу стихи на иностранных языках. Для меня очень приятно принимать участие в данном чемпионате - впервые нашёл то, что по душе. Не победитель или лауреат международных поэтических соревнований. Не автор всемирно известных работ в области поэзии. Просто один из многих тысяч студентов. Просто тот, кто ещё верит в Слово."


Роза

    Мы красоту найдём однажды…

Роса – хрусталь на розе алой.
Глухая боль.Немая красота.
Горит восход в воде усталой.
И незачем,и не с кем.Никуда.

Песчинки на губах безмолвны.
Бессмертный взгляд на мёртвый небосклон.
Камыш колышут ветра волны.
Позднее,не сегодня.На потом.

Смех глянцевый и сердце из бумаги.
Огонь и пламя.Инеем покрытый лёд.
Капля росы на острошипой шпаге.
Назад,налево,вправо.Не вперёд.

Кровавый блеск.Тускнеющая вечность.
Тяжёлый крест.Стеклянная душа.
Надежда хрупкая на детскую беспечность.
Ни медленно,ни быстро.Неспеша.

Морщин тропинки.Серебро волос.
Дробь барабана.Пепел и года.
Слеза на лепестках опавших роз.
Ни завтра,ни позднее.Никогда.

Somnia

Жизнь мотает из дней киноплёнку.
Это мы.Изгои на тлеющем стыке миров.
Это мы.Мы герои из собственных снов.
Мы тот миг,что уходит от старца к ребёнку.

Кто есть мы?
Мы-прошлого счастья секундная скорбь,
Мы Нирваны желанной болотная топь,
Фатальность в кроссвордах судьбы.

Тень от стрелок часов будто знает всё прежде.
Мы во всём.Мы есть Бога харизма,
Отраженье в глазах через слёзную призму,
Мы-сомненье в последней надежде.

Мы есть всё.Мы повсюду.Мы вечны.
Мы константа пульса души.
Мы рождаем ,возводим,крушим.
Мы-причина молитв, утомляющих свечи.

Мы всё то,что есть ты.
Мы есть смелость несломленной воли,
Априори предсказанной роли.
Мы всего лишь…всего лишь мечты.

Ответы истин

Нас заставляли верить в бесконечность,
Но каждому началу есть конец.
Париж давно не верит в безупречность,
Москва-слезам. Слезам её сердец.

Сказали нам,мол,души наши-урны,
Там прах хранится,мусор вместе с ним.
По мостовой ручей бежит пурпурный,
Где сор?Где прах?По ним ли мы скорбим?

Нас убеждают–жить во имя веры,
Есть всё равно,что заживо мертветь.
Огни окон сжигали ночь без меры,
Но холод ночи было не стерпеть.

Лишь только начинали верить в счастье,
Будили нас. Вели на эшафот.
Мы видели не раз Христовы страсти.
Париж,Москва….мечта наоборот.

Что правда,а что ложь?Ответы истин,
Нам не сыскать в наивной простоте.
Шорох плаща по прошлогодним листьям:
Она пришла в костлявой наготе.



.