27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр АКИМОВ. "Поэзия"

  • PDF

akimov_alЖивет в Тбилиси (Грузия). О себе: "В основном писал песни. Их и исполнял. Но это было давно и неправда...".


* * *

Тринадцатый... забрал
А я недавно
впервые фотографию Его
на вашем сайте...
Раньше только слышал...
Однажды даже...
Хватит!
Помолчим...

Тринадцатый, ты сущность проявляешь
свою, ну что же...
жизнь твоя теперь
- не в этажах не в номерах.
Летаешь...
Довольно!
Ты добычею доволен?!
- Так отоспись
и сгинь
в конце зимы!

* * *

      Памяти И.Ц.

Мне вчера приснилось
будто солнце скрылось
за большой горой

Окна растворились
и с окна ввалились
в комнату гурьбой

Дед мороз в тужурке
а за ним Снегурка
в шубке меховой

в праздничном убранстве
снежные богатства
плыли предо мной.

Я спросил -Неужто
все сосульки нужно
сыпать мне на пол?

Ведь они растают
как в апреле, мае
тает снежный ком

чтоб к утру светило
сырость испарило
а грядущий день

пролетел и скрылся
и навек забылся
как обычный день?

Мне вчера приснилось
будто солнце скрылось
за большой горой...


* * *

Поцелуй на пороге любви
и Поэзия возле двери..
-Сквозняком забежит погостить
и по улицам выйдет бродить.
Словно пьяная дочка судьбы
мокрой спичкой озябшей весны
наконец разожжет фонари
соответственно звездам в ночи.

А когда разразится гроза
мокрых улиц польётся слеза
собирая дорожную пыль
по щекам уносящую быль
И тогда... и тогда... вот тогда
в небесах засияет звезда!
И в разрывы ночных облаков
на прощание - несколько слов...
На прощанье немного дождя...
Улетай поскорей без меня
На земле остаются они
- молчаливые те фонари

На белом свете желтый лист
бывшим зелёным мне приснись
В синем тумане пусть тогда
тихо горит свеча
Ночь не моя, не моя луна.
Но фонари за окном горят
Дверь отвори и войдет Она,
словно Поэзия.



.