28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна ЯЦКИВ. "Спектр ощущений"

  • PDF

jackivЖивет в Пинске (Беларусь).


Ощущение зимы

Унылые дни назойливо лезут в душу,
Сливается с тенью жажда рубить с плеча.
Декабрь повышает риски слететь с катушек –
И мысли с опаской прячутся, одичав.

Неделю уже не пишется и не спится,
Не тянет на откровенность… А за окном
Зима набирает петли минут на спицы,
Вплетая мою растерянность в полотно…

Присыпана память комьями снежной ваты,
И ветер позёмкой носится по пятам.
Нам шансов на счастье строгий, суровый фатум
Отмерил с лихвой – примерно один из ста.

* * *

Учиться себя собирать по строкам —
Тебе дарить…
Не веря гаданиям и пророкам,
Держать пари…
Торить своенравных узоров тропы
В твой вещий сон,
Презрев негодующий звёздный ропот.
Нам в унисон
Звучать так легко, и простора небу
Не занимать…
У края рассвета застыла немо
Моя зима.

* * *

Чувства зимой подчеркнуто адекватны —
Ленточкой перевязывай и любуйся…
Время на память косится воровато,
Бьётся в силках сознания ровным пульсом.

Это февраль тебя заключает в сети,
Перевирает истины, ссорит с Музой…
Чувства зимой мертвеют. И как не сетуй,
Давят на слепки дней неподъёмным грузом.


Страница автора в Сети



.