27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ПИНЧУК. "Мудрость возраста"

  • PDF

pin4ukЖивет в Лозовая (Украина).


* * *

Меня года не опечалят.
Пускай летят, так уж и быть!
Я новый день, как дар, встречаю,
И прошлых дней мне не забыть.

В любви я многое узнала:
Была и горечь, и печаль,
Я ликовала и теряла,
Но мне себя ничуть не жаль.

Я не жалею, всё, что было,
Было развитием моим.
Уроки жизни проходила,
Каждый из них душою храним.

Свой век я, как бы там не жила,
Считаю праздником своим.
У Бога веры попросила –
И путь мой был благословим.

* * *

Мне чувств моих не выразить словами!
Видать, и слов таких в природе нет.
Но то, что совершилось между нами,
Покрепче той любви, что в двадцать лет.

А встреча могла б не состояться!
И мне так хочется тебя бранить любя.
Где ты, любимый, мог так долго задержаться?
Полжизни ждать заставил ты меня.

Нам мудрой зрелости хватило осознать:
Где нет любви, в душе бушует холод,
Не поздно чувства познавать,
Когда, увы, уже не молод.

В твоих объятьях я дрожу, как в первый раз.
Жаль, что не встретились мы раньше.
Где ты бродил весь этот долгий час?
Ведь жизни стало в нас намного меньше.

* * *

Я открыла глаза этим солнечным утром –
И как будто прозрела после долгого сна!
Он водил по душевным моим переулкам,
И за ночь показал, чем я раньше жила.

Я, вернувшись из сна, несомненно, решила
Моей жизни все ценности пересмотреть.
Откинуть ненужное, что меня тяготило,
Оставить лишь то, о чём не нужно жалеть.

Сколько «хлама» в душе! Эти чувства и мысли,
Что тревожат всю целостность во бытие.
Перебрать! Оставить переписано чистым
Лист души! Постигать всю будущность дней.

Эх! Прожить бы так век свой, чтобы не было стыдно,
Никогда не жалеть за прожитый миг,
И найти себя в жизни, чтоб не стало завидно,
Что не «я», а тот «кто-то» её смысла постиг.



.