28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валентина УШАКОВА. "Имя твое"

  • PDF

ushakovaЖивет в Учалы (Россия). О себе: "Ушакова Валентина Павловна, 22.07.1960, журналист. Имею множество публикаций в журналах "Работница", "Бельские просторы", газете "Истоки" и местной прессе."


ИМЯ ТВОЁ

Ах, имя твоё! Звон хрустальный!
Губами коснуться боюсь...
И сладко, и горько на вкус!
В нём радость и светлая грусть.
Какая-то скрыта в нём тайна...
Какая, судить не берусь!
В нём дикого зверя рычанье,
Грозы леденящая жуть,
Мелодии дивной звучанье...
И нежно, и грубо чуть-чуть!
Ах, имя, любимое имя!
С каких к нам спустилось высот?
И хмель, и полынь в нём, и мёд!
Коснётся едва уловимо,
Но губы мои обожжёт.

ЗИМНИЙ ВАЛЬС

Белый сном засыпает предместье.
Всё исчезло. Лишь падает снег...
Мы с тобою сегодня не вместе
И, наверно, не будем вовек!
Слишком белый, какой-то нездешний,
Пух холодный, густой-прегустой,
Мир покроет, жестокий и грешный,
Неземною своей чистотой!
Всюду хлопья нежнейшие эти,
Даже солнца не видно средь дня...
Я и в поле одна, и на свете,
Белый снег засыпает меня!

БОГИНЯ

           Ренате Литвиновой

– Богиня! Как ты полюбила?
– Случайно, почти что в бреду…
Так сладко и весело было
Душе отлетать на ходу!
Я в жизни зверином оскале
Любви не искала уже…
И вдруг всю себя расплескала,
В другой отразившись душе!
О, зеркало – имя коварству!
По виду – простое стекло…
Но вмиг изменило пространство,
И время моё истекло!


Страница автора в Сети



.