29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Оксана САМСОНОВА. "Счастье в нас самих"

  • PDF

samsonovaЖивет в Днепропетровске (Украина). О себе: "Работаю в научном институте, пишу стихи недавно, увлекаюсь социальными латиноамериканскими танцами, занимаюсь йогой."


КРАСОТА…

Правит миром Любовь,
А спасает его Красота.
И во веки веков
Волновал всех вопрос: "В чем она?"

Что же есть красота?
Это детский родной голосок
(Ведь звенит в нем мечта)!
Это первый зеленый листок.

Это свечи каштанов,
Отражающих свет наших душ,
И цветы липы пьяной,
Возвращающих детства нам вкус.

Красота для ребенка –
Это мамы родная ладонь,
Для влюбленного – это
В глазах близких горящий огонь.

А для старых людей –
Это молодость, жизни азарт,
Стая тех лебедей,
Ввысь летящих, не вернуть их назад…

Красота – это мать,
Что хранит у кроватки наш сон.
Красота – это стать,
Сила наших дедов, отцов.

Красота есть везде –
Нужно только ее разглядеть,
Не глазами, нет-нет,
Сердцем лишь! И душою пропеть!

У зимы – это снег –
Белоснежный, несущий покой.
А у осени – цвет –
Яркий, теплый, уютный такой.

А весна? – Она вся
Состоит из одной красоты! –
Лето хочет обнять,
Дарит зелень ему и цветы.

Для меня красота
В теплой нежности глаз дорогих.
И молчанье в устах,
Что хотят рассказать о любви.

Красота – это плен
Для эстетов, поэтов, творцов.
Она стоит дороже
Всех сокровищ, богатств и дворцов.

И подвластны ей все,
Кто способен творить и дарить.
Красота – это свет,
Что дает силы жить и любить!

* * *

Кто же знает, где Счастье живет?
На какой из неведомых станций?
И какой туда поезд идет? –
Чтоб поехать в тот край и остаться…
Чтоб собрать весь нажитый багаж –
Опыт, чувства, лишь память оставить,
Силу воли взять на абордаж,
Совести верно акценты расставить –
И тогда можно трогаться в путь,
Не жалея о том, что осталось,
Узнать к Счастью ведущий маршрут,
Но… – Забыв осознать одну малость –
Счастье – не назначения пункт,
Выбираем дорогу мы сами.
Счастье – не станция, Счастье – путь!
И я хочу, чтобы наши совпали…


* * *

Печальные лица,
Усталые взгляды
К чему вы стремитесь?
Чего же вам надо
От жизни стандартной
И вяло текущей?
У вас есть программы
И нету отдушин.
У вас есть работа,
Но к ней нет призванья,
Семья и заботы,
И секс без желанья,
И жизни рутина –
По кругу, циклично,
ТВ-паутина…
Все вроде отлично…
А как же таланты,
Что в землю зарыты?!
Души бриллианты
ЗамУтнены, скрыты.
Ведь все мы приходим
В наш мир не напрасно –
Рождаемся счастьем!
За что же несчастны?
За то, что живете
Обязаны, должны.
Душой не поете –
А это не сложно!
Печальные лица
Снимите сейчас же!!!
Себе улыбнитесь –
И жизнь станет краше!



.