16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий ЧИЖОВ. "Живите с любовью"

  • PDF

chizovЖивет в Горно-Алтайске (Россия). О себе: "Родился в г. Барнауле. Закончил Барнаульское Высшее Военное Авиационное Училище Лётчиков в 1978 году Служил в частях ВВС в различных регионах страны. В 1983 году проходил службу в ДРА. в качестве пилота самолёта по обеспечению деятельности советников и руководства Республики. Серьёзно творчеством занимаюсь с 2008 года Являюсь Дипломантом Международного конкурса "золотая строфа" 2012 года в номинации -Стихи о Любви. И дипломантом Международного конкурса Тула литературная в номинации афористической и героической поэзии - 2012".


Живите с любовью

Я на картах не гадаю,
Но очень точно, точно знаю,
Любовь не проходит бесследно
И не выглядит жизненно бледно…
Она яркая, броская, смачная
И, как стеклышко, чисто прозрачная...
Ну и пусть, что хрупкая, нежная...
Но зато, как небо, безбрежная...
И бывает порывисто - страстная...
Как слезинка, до наивности ясная...
При этом любовь - горячая,
Как лавина вулкана – горящего,
Но всё же очень желанная,
А порою, откровенная, странная...
Любовь не проходит бесследно,
Жить без любви очень вредно...
Люди! Друг друга любите, любите!
И долго с любовью живите! Живите!


Ночь

Вновь в ночь распахнуто окно...
Вновь полнолунное расцвете
Вновь дорожки полотно
Уносит мысли в поднебесье...
К неизведанным мирам.
К красотам, крайне бесконечным...
К всемогущим божествам.
Дающим жизнь, земным и грешным...
Наедине, с самим собой,
При засыпающей природе
Ложатся строчки, строем в строй
В унисон ночной погоде...
А на душе ночная гладь...
С дорожкой лунной в бесконечность.
Мечтать... безудержно мечтать...
Зовет Луна и с нею вечность...
Мечты и помыслы чисты,
Честны желанья, обещания..,
С Луной редчайшие свиданья,
Как вещий сон средь суеты...
Тишина.., покой.., блаженство...
Мирская жизнь и совершенство...
Души с природой единение...
И вдохновение.., вдохновение!


НОЧНЫЕ ГРЁЗЫ

Уже не зима,
Но весна не приходит.
Не может покинуть чужие края.
Свеча на окне
Поэта тревожит,
Слагая стихи, он не спит до утра.
Рождаются строчки в морозном сплетении,
Но с тёплой и милой ажурной каймой,
Он рифмы слагает о первой капели
И в тайне мечтает лишь об одной.
Той юной и смелой,
С красивой косою,
Что в зиму ушла, не позвав за собой...
Скорей бы весна!
Скорей бы капели!
Скорее бы встреча...
С желанной мечтой!



.