09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий ПОЛАНД. "Без названия"

  • PDF

polandЖивет в г. Волжский (Россия). О себе: "Окончил ЛИТМО".


Который день река и облака

Который день река и облака,
Катамаран, шиверы и пороги,
И смотрят на меня речные боги,
А я впервые в роли поплавка.

Здесь всё не так, и летом холода,
И небо - лишь источник непогоды,
Река со мною водит хороводы,
А я твержу, что "больше никогда".

И тянется неведомый маршрут,
Отмеченный на старой карте где-то,
Где эхо не имеет права вето
И посылает, если позовут...

Но не понять заросшим берегам
Немного облысевшего нахала,
Что молится заоблачным богам,
Чтоб у речных сегодня не клевало.


Я снова кажется живу

я снова кажется живу
и помню то, что было раньше.
всё меньше разных "почему?",
всё меньше горя от ума.
мне не важны календари,
я лишь хочу пройти чуть дальше,
но все мои поводыри
уже отстали от меня.

иду неведомо куда,
жару меняя на метели.
минуты сложатся в года,
года, как водится, в судьбу.
я к сожалению вернусь
сюда однажды в новом теле,
забыв, что помнил наизусть,
забыв, что больше не умру.


Короткая история

Он рос, как сорная трава,
И верил в то, что Бога нет,
Дружила с ветром голова
В неполные семнадцать лет.

Потом восьмидесятый год,
Экзамен в институт не сдан...
Он точно знал, что не умрёт,
И улетел в Афганистан.

Страна ждала больших побед
И посылала воевать,
А он не мог найти ответ
Зачем, чтоб выжить - убивать?

Виднелись горы вдалеке,
И наблюдали облака,
Что он у Бога на крючке,
А жизнь срывается с крючка.


Страница автора в Сети



.